Вы читаете mrs_crabikoff

Previous Entry | Next Entry

Сациви


Может на 23 февраля что-то из грузинской кухни? Как думаете? Шашлык, пхали без баклажанов, сациви из курицы, зеленый салат с помидорами. Купить красного грузинского вина и сходить на рынок за теплой лепешкой пури и пучком ароматной кинзы. Моему мужу должно определенно понравиться :)
                            Сациви 1


Что понадобится?
1/2 курицы
1 ст. грецких орехов
3 средние луковицы
4 зубчика чеснока
небольшой пучок зелени кинзы
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка белого винного уксуса
1 ч. ложка хмели-сунели
1 ч. ложка кориандра
1/2 ч. ложки шафрана или куркумы
корица, гвоздика, соль,
1/4 ч. ложки красного молотого перца
1/4 ч. ложки черного молотого перца

Как приготовить?
Курицу промыть и сварить до готовности, бульон сохранить.
Отделить мясо от костей, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень кинзы. Полученную пасту развести в небольшом количестве куриного бульона, еще раз взбить блендером, посолить, приправить красным и черным перцем.

Сациви 2

Репчатый лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, соединить с мукой и развести куриным бульоном (у меня примерно 350-400 мл). Полученную смесь довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. После добавить винный уксус, хмели-сунели, кориандр, шафран или куркуму, гвоздику, корицу на кончике ножа. Соус проварить на медленном огне еще 5 минут и соединить с пастой из грецких орехов, чеснока и зелени.
Готовую курицу выложить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и дать настояться в холодильнике в течение ночи.

Сациви 3

Украсить по желанию, например, зернами граната и листиками кинзы. Подавать блюдо холодным.

Сациви 4

В классическом грузинском сациви из курицы мясо от костей не отделяется. Предварительно отваренную, а затем запеченную или поджаренную птицу, нарезают примерно равными кусками и готовят в соусе сациви вместе с косточками. Однако для праздничной подачи блюда мне нравится именно такой вариант, как описан в рецепте.

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
tastydiet
21 фев, 2013 07:04 (UTC)
Мне точно понравилось бы) Обожаю грузинскую кухню! В воскресенье ужинали во Львове в Тароне, как раз и сациви, и лоббио, и люля кебаб из баранины.. Как же было вкусно)
mrs_crabikoff
21 фев, 2013 07:08 (UTC)
Во Львов ездили? Как там погода кстати? Вот думаю, куда на 8 марта съездить - во Львов или в Крым :))
А я воспользовалась твоей рекомендацией, сходили мы в выходные в Козу Дерезу. Очень понравилось! Спасибо!
zveruska
21 фев, 2013 07:14 (UTC)
вкусно, люблю я такое)
mrs_crabikoff
21 фев, 2013 07:21 (UTC)
Грузинская кухня она такая, любимая :)))
manyakotic
21 фев, 2013 07:41 (UTC)
Я не пробовала, поэтому вдвойне интересно :)
mrs_crabikoff
21 фев, 2013 13:42 (UTC)
:) Если нравится грузинская кухня, то должно заинтересовать :)))
porosolka_balt
21 фев, 2013 08:01 (UTC)
Как красиво у тебя получилось!
mrs_crabikoff
21 фев, 2013 13:44 (UTC)
Спасибо, Валя! Вообще сациви не очень фотогеничная еда :)) Это моя вторая попытка :))
lenochek511
21 фев, 2013 08:26 (UTC)
Даш, отличное ты меню продумала!:)) Грузинская кухня не может не нравиться, мне так кажется) А я склоняюсь к рыбному застолью пока, хотя... еще не вечер))
mrs_crabikoff
21 фев, 2013 13:45 (UTC)
Да, я вот тоже так подумала, что грузинскую кухню любят многие :)) Если будут гости, то тоже должны оценить :)) Спасибо, Лена!
olikerns
21 фев, 2013 08:34 (UTC)
На днях раздумывала о грузинской кухне, на лобио заглядывалась. Но и сациви хорошо))
mrs_crabikoff
21 фев, 2013 13:48 (UTC)
А я еще про цыпленка-табака подумываю :)) Тоже никак окончательно не определюсь :))
agro_al
21 фев, 2013 08:39 (UTC)
вот моему мужу точно такое понравилось бы, с таким обилием его любимых специй!
mrs_crabikoff
21 фев, 2013 13:50 (UTC)
Да, мужчинам такое должно понравиться :))
inna_shanghin
21 фев, 2013 09:02 (UTC)
Грузинскую кухню нельзя не любить! Шикарный стол получится на 23-е! Муж должен оценить!
mrs_crabikoff
21 фев, 2013 13:51 (UTC)
Муж должен оценить!
Надеюсь на это :)))
dudukka
21 фев, 2013 10:43 (UTC)
грузинская кухня очень вкусная! жаль мой мужчина не любитель всякой зелени и специй:(
mrs_crabikoff
21 фев, 2013 13:53 (UTC)
Не любит зелень и специи? ( Жалко.
Мой муж такое очень уважает :)) Да и мне грузинская кухня нравится :)
lilmar
21 фев, 2013 11:01 (UTC)
о, как же я про него забыла-то?!
очень люблю!!!
mrs_crabikoff
21 фев, 2013 13:54 (UTC)
Вкусно, да! :))
dolphy_tv
21 фев, 2013 13:01 (UTC)
очень аппетитно, Даш! я тоже недавно вспоминала сациви, никогда не пробовала готовить его самостоятельно :)
mrs_crabikoff
21 фев, 2013 13:56 (UTC)
Спасибо, Таня! Ну если не брать рецепт сациви, где предлагается давить из кинзы кофейную кружечку сока, то все достаточно просто готовится :))
wowcook
21 фев, 2013 13:36 (UTC)
Фотография вкуснейшая!
Надо будет курочкой разжиться!
mrs_crabikoff
21 фев, 2013 13:57 (UTC)
Спасибо, Оля! Рада, что фотография понравилась. Сациви не особо фотогеничная модель :)))
vene_ro4ka
21 фев, 2013 13:56 (UTC)
никогда не пробовала, мне кажется, что это очень вкусно!))
mrs_crabikoff
21 фев, 2013 14:14 (UTC)
Вкусно, да :)) Правда, мужу такая еда нравится больше, чем мне :))
all_alive
21 фев, 2013 14:22 (UTC)
В мемориз, однозначно. Надо обязательно приготовить.
А я думал сациви горячим едят? Ни разу не пробовал, только название слышал.
mrs_crabikoff
22 фев, 2013 06:59 (UTC)
Нет, ни разу про горячий сациви не слышала и не читала :))
Приготовь обязательно, это такая мужская еда больше :))
u_kuzi
21 фев, 2013 15:28 (UTC)
Значит будет продолжение о грузинской кухне? было бы здорово :) Эта закуска по рецепту и фотографии звучит вкусно, Даш.
У меня на 23 февраля видимо будет конфи утиное или кассуле :)
mrs_crabikoff
22 фев, 2013 07:03 (UTC)
Да нет, что-то я не планировала продолжение про грузинскую. На носу начало весны, Масленица потом :))
О, какие блюда у тебя будут! А вы успеете вернуться уже?
tascha_cook
21 фев, 2013 18:37 (UTC)
Симпатично вышло, Даш!
Никогда не готовила, теперь задумалась...
mrs_crabikoff
22 фев, 2013 11:10 (UTC)
Наташ, спасибо! Попробуй, вкусная штука :))
lenycopsy
22 фев, 2013 06:28 (UTC)
Как вкусно, такие аппетитные фото.
mrs_crabikoff
22 фев, 2013 11:10 (UTC)
Лен, спасибо! :))
hahademon
22 фев, 2013 17:40 (UTC)
Ни разу не пробовала такое блюдо. Надо бы исправиться)
mrs_crabikoff
25 фев, 2013 04:40 (UTC)
Надо бы исправиться)
Попробуй, Ксюш :) Надеюсь, что понравится :)
lyudik_v
23 фев, 2013 10:47 (UTC)
очень красиво. А есть это нужно в холодном виде или разогревать?
mrs_crabikoff
25 фев, 2013 04:45 (UTC)
Спасибо! Ни в коем случае не разогревать, подавать холодным!
Сейчас допишу по тексту, очень своевременный вопрос :)))
warunik
24 фев, 2013 06:51 (UTC)
Ни разу не делала и не пробовала. Дашуль,а это потом как и с чем есть? Идет как намазка?
mrs_crabikoff
25 фев, 2013 04:53 (UTC)
Да, Оль, идет как холодная закуска. И на лаваш можно положить, еще вкуснее будет :))
agro_al
25 фев, 2013 09:09 (UTC)
Отмечали золотую медаль на выставке в грузинском ресторане!!! В восторге от пхали и сациви! Думаю очередное ДР нужно провести по этой теме))). Даша, спасибо, отличные рецепты!
mrs_crabikoff
26 фев, 2013 06:55 (UTC)
Отличная идея с Днем рождения по грузинской теме :)) Ведь эта кухня очень любима многими. Из моего опыта, единственное, с чем могут быть проблемы так это с кинзой :)) Некоторые ее просто на дух не переносят :))
kulimania
27 фев, 2013 23:55 (UTC)
Даш,привет!Отличное меню,грузинская кухня очень вкусная!
mrs_crabikoff
28 фев, 2013 07:00 (UTC)
Привет, Инна! Спасибо, да грузинская кухня любима многими :))
esokolovskaya
8 мар, 2013 19:30 (UTC)
Даш, я тогда прочитала про твой (или твое?!) сациви, заценила и что-то так ничего и не написала. Думаю, лучше поздно, чем никогда - сациви очень хорош собой, и я не сомневаюсь, что и вкусный тоже)))
mrs_crabikoff
11 мар, 2013 07:31 (UTC)
Спасибо, Лиз!!! Одно из моих любимых блюд из грузинской кухни :))
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com